品名 焙煎
度合い200g詰 500g詰
1割引1kg詰
2割引コロンビア ウィラ アンジェリカ
コロンビア南西部のウィラ県(Huila)の南部アンジェリカ(Angerica)で栽培されたコーヒーです。
標高1750〜1800mの高地の為 豆質が硬く、昼夜の寒暖差も大きいのでバランスの良い豊かな味わいになっています。
中煎 860
(100g当り 430)
税込929
1935
税込2090
3440
税込3716
ホンジュラス
やわらかな味わいとあっさりとしたコクのセントラルアメリカ(中米)のコーヒーです。
中煎 780
(100g当り 390)
税込843
1755
税込1896
3120
税込3370
ブラジル・ノワール
軽い苦味でさらっとした味わいに焙煎しました。
苦味が後に引かないのでさっぱりとしたコーヒーです。
強煎 800
(100g当り 400)
税込864
1800
税込1944
3200
税込3456
マンデリン
重厚な苦味と豊かなコクのインドネシア スマトラ(Sumatra)で栽培されたコーヒーです。
マンデリンの深く余韻の残る喉ごしが特徴です。
やや強煎 980
(100g当り 490)
税込1059
2205
税込2382
3920
税込4234
モカ レケンプチ
エチオピア(Ethiopia)のオロミア州(Oromiyaa)ウォレガ地方(Welega)で産出されるコーヒーをレケンプチ(Lekempti)として輸出しています。
ハラー、シダモ、ジンマなどいろいろな産地がありますが、レケンプチも代表的なエチオピア モカです。
柔らかな独特の酸味と香りがあるコーヒーです。中煎 880
(100g当り 440)
税込951
1980
税込2139
3520
税込3802
モカ・ノワール
モカの深いコク、芳醇な香りと焙煎によって作り出す苦味とのバランスが絶妙なコーヒーです。
モカの深煎ならではの味わいを楽しんでください。強煎 900
(100g当り 450)
税込972
2025
税込2187
3600
税込3888
タンザニア アルーシャ キボー
タンザニアの北東部アルーシャ(Arusha)は高品質のコーヒー豆を生産することで有名な地域で、その中でさらに厳選されたコーヒーはキボー(Kibo)と名付けられています。
豊かなコクと 香り・味わいとも芳醇なコーヒーです。
中煎強 860
(100g当り 430)
税込929
1935
税込2090
3440
税込3716
ケニア AA
ケニア(Kenya)のコーヒーの栽培地域はキリマンジャロ山(Kilimanjaro)の北側で、標高1400mから2000mの高さのため昼夜の温度差が大きい地域です。土壌は火山灰土質で水はけが良くミネラルが大変豊富で肥沃です。
重厚な醇・力強い酸味・ふくよかで豊かな香りのコーヒーです。
ヨーロッパではタンザニアより好まれて多く輸入されています。
中煎強 1400
(100g当り 700)
税込1512
3150
税込3402
2割引はありません
地域限定・品種限定 の生豆焙煎
コロンビア サンアグスティン ティピカ
コロンビアのウィラ県(Huila)にあるサンアグスティン村(San Agustin)の生産者組合が、昔ながらの直射日光よけの木(シャドーツリー)に守られて栽培してきたティピカ種(Typica)のコーヒーです。
コーヒー本来の芳醇で、やわらかなコク豊かな味わいを楽しんでください。
中煎強 1060
(100g当り 530)
税込1145
2385
税込2576
4240
税込4580
'
品名 焙煎
度合い200g詰 500g詰
1割引1kg詰
2割引農園限定 の生豆焙煎
ブラジル モジアナ カンジュク
ブラジルの産地の中でも高品質のコーヒーを生産する地域として知られている サンパウロ州東部(Sao Paulo)のモジアナ地区(Mogiana)のコーヒーです。
樹上で完全に熟したコーヒー豆は、美味しさがアップします。
甘み・香り・コク・自然の芳醇さを十分に含んだコーヒーです。
中煎弱 880
(100g当り 440)
税込951
1980
税込2139
3520
税込3802
有機JAS認証
の生豆焙煎
地区限定 の生豆焙煎
ニカラグア マドリス トゥアニ
ニカラグア(Nicaragua)の北西部に位置するマドリス県(Madriz)の1500m〜2000mの高地で栽培し、紅く完熟された実だけを手摘みしたコーヒーです。
プロデコープ生産者組合連合(PRODECOOP)傘下の農協の農園で栽培された格付け SHG (ストリクトリー ハイ グロウン・STRICTLY HIGH GROWN) のコーヒーです。
トゥアニ(TUANI)は、『素晴らしい』と言う意味です。
ほのかに香るアロマとクリーンでキレのあるさわやかなコクのコーヒーです。
中煎 1000
(100g当り 500)
税込1080
2250
税込2430
4000
税込4320
地区限定 の生豆焙煎
コロンビア カウカ スプレモ
コロンビア南西部にあるカウカ県(Cauca)は、火山性の土壌のため肥沃でミネラルが豊富です。スペシャリティコーヒーの生産地として、高品質のコーヒー豆の栽培に適しています。
力強いボディ感と豊かなコクのコーヒーです。
中煎強 1040
(100g当り 520)
税込1124
2340
税込2528
4160
税込4493
グッドインサイド認証(ウツ カフェ認証)
の生豆焙煎
農園限定・品種限定 の生豆焙煎
ブラジル ミナスジェライス
アルコイリス ブルボン アマレロ
ブラジル ミナスジェライス州(Minas Gerais)のアルコイリス農園(Arco Iris)で環境に配慮して、伝統的なナチュラルサンドライ精選法にてアマレロ(イエローブルボン・黄色い完熟豆=通常は紅く完熟)という希少品種を手摘み天日乾燥させました。
柔らかな甘みのある味わい、芳ばしい香りのコーヒーです。
のマークが付いた生豆
中煎弱 1040
(100g当り 520)
税込1124
2340
税込2528
4160
税込4493
レインフォレスト アライアンス認証
の生豆焙煎
地区限定 の生豆焙煎
ホンジュラス コパン サンタ・ロサ
ホンジュラス西部(Honduras)コパン県(Copan)の中心都市がサンタ・ロサ(Santa Rosa)です。
標高1250〜1350mで栽培されたSHG(ストリクトリー・ハイ・グロウン、Strictly High Grown)で豊かな栽培環境のもとで栽培された高品質のコーヒーです。
丸みのある味わいとホンジュラスにしてはめずらしいぐらいの強めなコクがあります。
中煎強 1060
(100g当り 530)
税込1145
2385
税込2576
4240
税込4580
有機JAS認証
の生豆焙煎
地区限定 の生豆焙煎
ペルー クスコ コチャパンパ
ペルー南東部(Peru)のクスコ県(Cuzco)コチャパンパ地区(Ccochapampa)で栽培。
インカ帝国のマチュピチュ遺跡よりさらに奥地で、コチャパンパ生産者組合が標高1600〜2300mの高地で有機栽培しているコーヒーです。
ソフトで柔らかな味わいとさらっとしたのどごしのコーヒーです。
中煎 1080
(100g当り 540)
税込1167
2430
税込2625
4320
税込4666
エチオピア
イルガチェフ モカ ウォッシュド
エチオピアの中南部シダモ地方(Sidamo)の標高の高いイルガチェフ地域(Yirgacheffe)で栽培され水で洗いながら果肉を脱穀したのち 乾燥させたコーヒーです。
ウォッシュド・水洗式(Washed)
モカ独特の味わいとウォッシュドならではのフルーティーな香りのコーヒーです。
中煎弱 1280
(100g当り 640)
税込1383
2880
税込3111
5120
税込5530
ドミニカ カリビアン クィーン
カリブ海のドミニカ共和国の南西部バラオナ(Barahona)のロス ボロス(Los Bolos)で栽培されました。
標高1000〜1500mの農園で紅く熟した実だけを、一粒づつ丹念に手摘みし天日乾燥した芳醇で柔らかなコクと甘みがあるコーヒーです。
中煎弱 1300
(100g当り 650)
税込1404
2925
税込3159
5200
税込5616
地区限定 の生豆焙煎
グァテマラ ウエウエテナンゴ
パルミラ
北西部のウエウエテナンゴ県(Huehuetenango)は、グァテマラのコーヒーの代表的な産地です。
ウエウエテナンゴはグァテマラの中でも険しい山岳地帯に位置することから、新植の影響を受けることが少なく、未だブルボン種が主流となっています。
パルミラ(Palmira)とはナツメヤシのことでヤシ酒・砂糖のもとになる甘い樹液を出し、葉は屋根葺き材料や織物に使われる。
豊かなコクと芳醇な香り、グァテマラ ウエウエテナンゴにしては軽めな感じがあります。
中煎強 1380
(100g当り 690)
税込1491
3105
税込3354
2割引はありません
カップオブエクセレンス・認証 システムのご説明は こちらから | ||
|
||
|
||
|
||
|
||
煎りたてのコーヒーは、炭酸ガスが発生して膨らみます。 |
アルベロでは、バルブ付きのアルミ袋でお届けいたしますので、 |
開封後は、袋のまま密閉できる容器に入れて保存してください。 |
オフィス コーヒー・ご家庭用には、1kg詰は同一のコーヒー500g詰 2袋にさせていただきます。