コーヒー



オリジナルストレートコーヒー

品名 焙煎
度合い
200g詰 500g詰
1割引
1kg詰
2割引
コロンビア ウィラ アンジェリカ
コロンビア南西部のウィラ県(Huila)の南部アンジェリカ(Angerica)で栽培されたコーヒーです。
標高1750〜1800mの高地の為  豆質が硬く、昼夜の寒暖差も大きいのでバランスの良い豊かな味わいになっています。
   
中煎 920
(100g当り 460)
税込994

2070
税込2236

3910
税込4223

ホンジュラス
やわらかな味わいとあっさりとしたコクのセントラルアメリカ(中米)のコーヒーです。

   
中煎 840
(100g当り 420)
税込908

1890
税込2042

3570
税込3856

ブラジル・ノワール
軽い苦味でさらっとした味わいに焙煎しました。
苦味が後に引かないのでさっぱりとしたコーヒーです。

   
強煎 860
(100g当り 430)
税込929

1935
税込2090

3655
税込3948

マンデリン
重厚な苦味と豊かなコクのインドネシア スマトラ(Sumatra)で栽培されたコーヒーです。
マンデリンの深く余韻の残る喉ごしが特徴です。

   
やや強煎 1020
(100g当り 510)
税込1102


2295
税込2479


4335
税込4682


モカ  レケンプチ     
エチオピア(Ethiopia)のオロミア州(Oromiyaa)ウォレガ地方(Welega)で産出されるコーヒーをレケンプチ(Lekempti)として輸出しています。
ハラー、シダモ、ジンマなどいろいろな産地がありますが、レケンプチも代表的なエチオピア モカです。
柔らかな独特の酸味と香りがあるコーヒーです。
中煎 940
(100g当り 470)
税込1016


2115
税込2285


3995
税込4315


モカ・ノワール     
モカの深いコク、芳醇な香りと焙煎によって作り出す苦味とのバランスが絶妙なコーヒーです。
モカの深煎ならではの味わいを楽しんでください。
強煎 960
(100g当り 480)
税込

2160
税込2333

4080
税込4407

タンザニア アルーシャ キボー  
タンザニアの北東部アルーシャ(Arusha)は高品質のコーヒー豆を生産することで有名な地域で、その中でさらに厳選されたコーヒーはキボー(Kibo)と名付けられています。
豊かなコクと 香り・味わいとも芳醇なコーヒーです。
中煎強 940
(100g当り 470)
税込1016

2115
税込2285

3995
税込4315

ケニア AA   
ケニア(Kenya)のコーヒーの栽培地域はキリマンジャロ山(Kilimanjaro)の北側で、標高1400mから2000mの高さのため昼夜の温度差が大きい地域です。土壌は火山灰土質で水はけが良くミネラルが大変豊富で肥沃です。
重厚な醇・力強い酸味・ふくよかで豊かな香りのコーヒーです。
ヨーロッパではタンザニアより好まれて多く輸入されています。

中煎強 1400
(100g当り 700)
税込1512


3150
税込3402

2割引はありません

地域限定・品種限定 の生豆焙煎
コロンビア サンアグスティン ティピカ 
コロンビアのウィラ県(Huila)にあるサンアグスティン村(San Agustin)の生産者組合が、昔ながらの直射日光よけの木(シャドーツリー)に守られて栽培してきたティピカ種(Typica)のコーヒーです。
コーヒー本来の芳醇で、やわらかなコク豊かな味わいを楽しんでください。
中煎強 販売休止







スペシャルストレートコーヒー

品名 焙煎
度合い
200g詰 500g詰
1割引
1kg詰
2割引
農園限定 の生豆焙煎
ブラジル   モジアナ  カンジュク
ブラジルの産地の中でも高品質のコーヒーを生産する地域として知られている サンパウロ州東部(Sao Paulo)のモジアナ地区(Mogiana)のコーヒーです。
樹上で完全に熟したコーヒー豆は、美味しさがアップします。
甘み・香り・コク・自然の芳醇さを十分に含んだコーヒーです。

中煎弱 940
(100g当り 470)
税込1016


2115
税込2285

3995
税込4315


有機JAS認証
の生豆焙煎 

地区限定
 の生豆焙煎 
ニカラグア マドリス トゥアニ 

ニカラグア(Nicaragua)の北西部に位置するマドリス県(Madriz)の1500m〜2000mの高地で栽培し、紅く完熟された実だけを手摘みしたコーヒーです。
プロデコープ生産者組合連合(PRODECOOP)傘下の農協の農園で栽培された格付け SHG (ストリクトリー ハイ グロウン・STRICTLY HIGH GROWN) のコーヒーです。
トゥアニ(TUANI)は、『素晴らしい』と言う意味です。
ほのかに香るアロマとクリーンでキレのあるさわやかなコクのコーヒーです。


中煎 1000
(100g当り 500)
税込1080



2250
税込2430


4250
税込4590


地区限定 の生豆焙煎 
コロンビア  カウカ  スプレモ
 
コロンビア南西部にあるカウカ県(Cauca)は、火山性の土壌のため肥沃でミネラルが豊富です。スペシャリティコーヒーの生産地として、高品質のコーヒー豆の栽培に適しています。
力強いボディ感と豊かなコクのコーヒーです。



中煎強 1040
(100g当り 520)
税込1124


2340
税込2528

4420
税込4774
グッドインサイド認証(ウツ カフェ認証)
の生豆焙煎     

農園限定・品種限定 の生豆焙煎
ブラジル  ミナスジェライス
 アルコイリス  ブルボン アマレロ

ブラジル ミナスジェライス州(Minas Gerais)のアルコイリス農園(Arco Iris)で環境に配慮して、伝統的なナチュラルサンドライ精選法にてアマレロ(イエローブルボン・黄色い完熟豆=通常は紅く完熟)という希少品種を手摘み天日乾燥させました。
柔らかな甘みのある味わい、芳ばしい香りのコーヒーです。




    のマークが付いた生豆
中煎弱 1100
(100g当り 550)
税込1188


2475
税込2673

4675
税込5049


レインフォレスト アライアンス認証
の生豆焙煎     

地区限定 の生豆焙煎
ホンジュラス  コパン  サンタ・ロサ
                      
ホンジュラス西部(Honduras)コパン県(Copan)の中心都市がサンタ・ロサ(Santa Rosa)です。
標高1250〜1350mで栽培されたSHG(ストリクトリー・ハイ・グロウン、Strictly High Grown)で豊かな栽培環境のもとで栽培された高品質のコーヒーです。
丸みのある味わいとホンジュラスにしてはめずらしいぐらいの強めなコクがあります。





中煎強 1060
(100g当り 530)
税込1145




2385
税込2576

4505
税込4866


有機JAS認証
の生豆焙煎 

地区限定
 の生豆焙煎 
ペルー クスコ コチャパンパ
                   
ペルー南東部(Peru)のクスコ県(Cuzco)コチャパンパ地区(Ccochapampa)で栽培。
インカ帝国のマチュピチュ遺跡よりさらに奥地で、コチャパンパ生産者組合が標高1600〜2300mの高地で有機栽培しているコーヒーです。
ソフトで柔らかな味わいとさらっとしたのどごしのコーヒーです。

中煎 1080
(100g当り 540)
税込1167

2430
税込2625


4590
税込4958

エチオピア
 イルガチェフ モカ ウォッシュド 
  
エチオピアの中南部シダモ地方(Sidamo)の標高の高いイルガチェフ地域(Yirgacheffe)で栽培され水で洗いながら果肉を脱穀したのち 乾燥させたコーヒーです。
ウォッシュド・水洗式(Washed)
モカ独特の味わいとウォッシュドならではのフルーティーな香りのコーヒーです。

中煎弱 1280
(100g当り 640)
税込1383

2880
税込3111


5440
税込5876

ドミニカ カリビアン クィーン   
カリブ海のドミニカ共和国の南西部バラオナ(Barahona)のロス ボロス(Los Bolos)で栽培されました。
標高1000〜1500mの農園で紅く熟した実だけを、一粒づつ丹念に手摘みし天日乾燥した芳醇で柔らかなコクと甘みがあるコーヒーです。

中煎弱 1360
(100g当り 680)
税込1469


3060
税込3305

5780
税込6243

地区限定 の生豆焙煎
グァテマラ  ウエウエテナンゴ
     パルミラ  
  
北西部のウエウエテナンゴ県(Huehuetenango)は、グァテマラのコーヒーの代表的な産地です。
ウエウエテナンゴはグァテマラの中でも険しい山岳地帯に位置することから、新植の影響を受けることが少なく、未だブルボン種が主流となっています。
パルミラ(Palmira)とはナツメヤシのことでヤシ酒・砂糖のもとになる甘い樹液を出し、葉は屋根葺き材料や織物に使われる。
豊かなコクと芳醇な香り、グァテマラ ウエウエテナンゴにしては軽めな感じがあります。

中煎強 1380
(100g当り 690)
税込1491



3105
税込3354



2割引はありません
'





   





   



カップオブエクセレンス・認証 システムのご説明は こちらから
  


Cup of Excellence 

   
   
     
  
 
    
    
   
    
   
  
  
   
   
   
        


煎りたてのコーヒーは、炭酸ガスが発生して膨らみます。

アルベロでは、バルブ付きのアルミ袋でお届けいたしますので、

開封後は、袋のまま密閉できる容器に入れて保存してください。

オフィス コーヒー・ご家庭用には、1kg詰は同一のコーヒー500g詰 2袋にさせていただきます。






hometopnext