フード





昔ながらの製法で作られた  
         美味しい食品を集めました





醤油
品名 内容 内容量 価格
正金
桶仕込
濃口醤油
   純
丸大豆、丸小麦で作った麹を、天日製塩と共に仕込み、杉の木桶の中で二十四ヶ月じっくりと熟成した諸味から搾った生醤油です。
原材料  大豆・小麦・食塩
保存    常温   (開封後 要冷蔵)
販売者  正金醤油株式会社
メーカー品切れの為販売中止
900ml 750
(税込810)
正金
桶仕込
濃口醤油
   純
丸大豆、丸小麦で作った麹を、天日製塩と共に仕込み、杉の木桶の中で二十四ヶ月じっくりと熟成した諸味から搾った生醤油です。
原材料  大豆・小麦・食塩
保存    常温   (開封後 要冷蔵)
販売者  正金醤油株式会社
メーカー品切れの為販売中止
1.8L 1300
(税込1404)
正金
初搾淡口醤油
   生
丸大豆、丸小麦で作った麹を、天日製塩と共に仕込み、杉の木桶の中でじっくりと醗酵・熟成した諸味から搾った、加熱していない生醤油です。
原材料  大豆・大麦・食塩
保存    常温   (開封後 要冷蔵)
販売者  正金醤油株式会社
900ml 680
(税込735)
角藤
たまり醤油
   極醸
選び抜かれた国産丸大豆と天日塩のみを使用し、昔ながらの杉樽仕込みの製法で、丹念に熟成させました。
原材料  大豆・食塩
保存   常温   (開封後 要冷蔵)
販売者  カクトウ醸造
900ml 966
(税込1044)
角藤
たまり醤油
   極醸
選び抜かれた国産丸大豆と天日塩のみを使用し、昔ながらの杉樽仕込みの製法で、丹念に熟成させました。
原材料  大豆・食塩
保存   常温   (開封後 要冷蔵)
販売者  カクトウ醸造
1.8L 1500
(税込1620)
角藤
たまり醤油
   特醸
選び抜かれた国産丸大豆と天日塩のみを使用し、昔ながらの杉樽仕込みの製法で、丹念に熟成させました。
原材料  大豆・食塩
保存   常温   (開封後 要冷蔵)
販売者  カクトウ醸造
900ml 1150
(税込1242)
角藤
たまり醤油
   特醸
選び抜かれた国産丸大豆と天日塩のみを使用し、昔ながらの杉樽仕込みの製法で、丹念に熟成させました。
原材料  大豆・食塩
保存   常温   (開封後 要冷蔵)
販売者  カクトウ醸造
1.8L 1800
(税込1944)
角藤
杉桶仕込醤油
丸大豆、丸小麦、原塩を杉桶の中で二年じっくりと発酵・熟成し、天然醸造にて限定製造しました。
原材料  大豆・小麦・食塩
保存   常温   (開封後 要冷暗所)
販売者  カクトウ醸造
900ml 800
(税込864)
角藤
杉桶仕込醤油
丸大豆、丸小麦、原塩を杉桶の中で二年じっくりと発酵・熟成し、天然醸造にて限定製造しました。
原材料  大豆・小麦・食塩
保存   常温   (開封後 要冷暗所)
販売者  カクトウ醸造
1.8L 1200
(税込1296)
かめびし
こいくち醤油
昔ながらのむしろ麹製法でのびのびと育てた麹を造り、国産大豆・国産小麦や天日塩・天然にがり(国産)を使い丸2年以上かけて木樽の中で熟成させた 
こいくち醤油です。
原材料  大豆・小麦・食塩・にがり
保存   常温
販売者  株式会社かめびし
900ml 990
(税込1070)
かめびし
こいくち醤油
昔ながらのむしろ麹製法でのびのびと育てた麹を造り、国産大豆・国産小麦や天日塩・天然にがり(国産)を使い丸2年以上かけて木樽の中で熟成させた 
こいくち醤油です。
原材料  大豆・小麦・食塩・にがり
保存   常温
販売者  株式会社かめびし
1.8L 1595
(税込1723)
かめびし
うすくち醤油
昔ながらのむしろ麹製法でのびのびと育てた麹を造り、国産大豆・国産小麦や天日塩・天然にがり(国産)を使い1年3ヶ月以上かけて木樽の中で熟成させた 
うすくち醤油です。
原材料  大豆・小麦・食塩・にがり
保存   常温
販売者  株式会社かめびし
900ml 990
(税込1070)
かめびし
うすくち醤油
昔ながらのむしろ麹製法でのびのびと育てた麹を造り、国産大豆・国産小麦や天日塩・天然にがり(国産)を使い1年3ヶ月以上かけて木樽の中で熟成させた 
うすくち醤油です。
原材料  大豆・小麦・食塩・にがり
保存   常温
販売者  株式会社かめびし
1.8L 1595
(税込1723)
丸綜
三年熟成
天然本まぐろ
魚醤


境港で水揚げされた本まぐろを使い、海塩・麹と合わせ三年熟成。旨味成分のアミノ酸が他の魚醤の2〜3倍。
魚醤特有のニオイがほとんどありません。
原材料  本まぐろ・食塩・麦糀・米こうじ(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
保存   常温   (開封後 要冷蔵)
販売者  株式会社丸綜
100ml 800
(税込864)





塩
品名 内容 内容量 価格
海の精
海の晶
伊豆大島で海水だけを、天日で結晶させた純国産の塩です。天然のミネラル(にがり)を豊富にバランスよく含むので、まろやかなうまみが醸し出されます。(国産塩)
原材料  海水 100%(東京都大島町)
保存   常温
販売者  海の精株式会社
240g 750
(税込810)
海の精
海の精
伊豆大島で海水だけを立体塩田で天日濃縮し、平釜でじっくり結晶化させた純国産の塩です。天然のミネラル(にがり)を豊富にバランスよく含むので、まろやかなうまみが醸し出されます。(国産塩)
原材料  海水 100%(東京都大島町)
保存   常温
販売者  海の精株式会社
240g 600
(税込648)
海の精
海の精
伊豆大島で海水だけを立体塩田で天日濃縮し、平釜でじっくり結晶化させた純国産の塩です。天然のミネラル(にがり)を豊富にバランスよく含むので、まろやかなうまみが醸し出されます。(国産塩)
原材料  海水 100%(東京都大島町)
保存   常温
販売者  海の精株式会社
500g 1200
(税込1296)
海の精
海の精やきしお
食卓ビン
自然海塩"海の精"のおいしいミネラルバランスを生かした、ふりかけやすい古式本格焼塩。食卓ビン入り。(国産塩)
原材料  海水 100%(東京都大島町)
保存   常温
販売者  海の精株式会社
60g 420
(税込454)
海の精
海の精やきしお
詰替用
自然海塩"海の精"のおいしいミネラルバランスを生かした、ふりかけやすい古式本格焼塩。詰替用。(国産塩)
原材料  海水 100%(東京都大島町)
保存   常温
販売者  海の精株式会社
60g 240
(税込260)
白松  
浜御塩
    藻塩
長崎県対馬の海水と海藻を使用し、薄茶色したまろやかなサラサラの塩に仕上げました。(国産塩)
原材料  海水・アラメ・ホンダワラ
保存   常温
販売者  株式会社白松
120g 400
(税込432)
青い海
シママース
輸入の天日塩を沖縄の海水で溶かし 平釜でじっくりと時間をかけて煮つめ、乾燥は板子で3日間自然脱水する昔ながらの造り方です。
原材料  海水・天日塩
保存   常温
販売者  株式会社青い海
1kg 320
(税込346)
青い海
海の華
やきしお
輸入の天日塩を沖縄の海水で溶かし 平釜でじっくりと時間をかけて煮つめ、乾燥は板子で3日間自然脱水する昔ながらの造り方です。シママースのやきしお。
原材料  海水・天日塩
保存   常温
販売者  株式会社青い海
300g 260
(税込281)
能登製塩
奥能登
海水塩


奥能登のきれいな海水のみが原料。
「湯煎式 (非直火式・低温製塩方式)」という独自製法の塩。
ほのかな甘みや、まろやかな旨みが素材の持ち味を際立たせます。
原材料  海水100%(石川県)
保存   常温
販売者  有限会社能登製塩
300g 260
(税込281)
ジャパンソルト
海と太陽と潮風と
中国福建省恵安の広大な塩田で千年以上も続いた天日乾燥法で作られました。素材の旨味を引き出す天日海洋塩。(中国産塩)
原材料  海水
保存   常温
販売者  協業組合日本塩商
200g 280
(税込303)





味噌
品名 内容 内容量 価格
海の精
豆味噌
自然海塩"海の精"を使用し、天然醸造法にて木樽で2〜3年じっくり熟成した豆味噌です。大豆は契約農家の無農薬有機栽培。
原材料  大豆・食塩
保存   要冷蔵
販売者  海の精株式会社
1kg 1390
(税込1502)
海の精
玄米味噌
自然海塩"海の精"を使用し、天然醸造法にて木樽で1〜2年じっくり熟成した玄米味噌です。玄米・大豆は契約農家の無農薬有機栽培。
原材料  大豆・米・食塩
保存   要冷蔵
販売者  海の精株式会社
1kg 1360
(税込1469)
海の精
麦味噌
自然海塩"海の精"を使用し、天然醸造法にて木樽で1〜2年じっくり熟成した麦味噌です。大麦・大豆は契約農家の無農薬有機栽培。
原材料  大豆・大麦・食塩
保存   要冷蔵
販売者  海の精株式会社
1kg 1280
(税込1383)
角藤
豆みそ(赤みそ)
選び抜かれた国内産大豆100%天日塩のみを原料にして、杉の大桶で20〜24ヶ月間 天然熟成した豆みそです。
原材料  大豆・食塩
保存   常温
販売者  カクトウ醸造
1kg 850
(税込918)






   



hometopnext