フード





昔ながらの製法で作られた  
         美味しい食品を集めました





砂糖
品名 内容 内容量 価格
黒怒
南国糖
種子島のサトウキビから作られた精製糖にする前の砂糖です。自然で素朴な風味でミネラルが豊富です。
原材料  サトウキビ
保存   常温
販売者  株式会社黒怒
1kg 480
(税込519)
山口製糖
ビート糖
(てん菜糖)

北海道産のてん菜(ビート)で作った自然そのままの砂糖です。
まろやかでスッキリした甘さですので、お料理やお菓子作りに最適です。
原材料  てん菜(ビート)
保存   常温
販売者  山口製糖株式会社
600g 300
(税込324)





酢 みりん
品名 内容 内容量 価格
飯尾
富士酢
京都・丹後の山里で農薬を使わずに栽培した米で、もろみを作りそれを1年がかりで発酵・熟成させた純米酢です。 静置発酵
原材料  米
保存   常温
販売者  株式会社飯尾醸造
900ml 1100
(税込1188)
飯尾
富士酢
京都・丹後の山里で農薬を使わずに栽培した米で、もろみを作りそれを1年がかりで発酵・熟成させた純米酢です。 静置発酵
原材料  米
保存   常温
販売者  株式会社飯尾醸造
1.8L 1800
(税込1944)
飯尾
富士酢
京都・丹後の山里で農薬を使わずに栽培した米で、もろみを作りそれを1年がかりで発酵・熟成させた純米酢です。 静置発酵
原材料  米
保存   常温
販売者  株式会社飯尾醸造
500ml 700
(税込756)
飯尾
富士酢
京都・丹後の山里で農薬を使わずに栽培した米で、もろみを作りそれを1年がかりで発酵・熟成させた純米酢です。 静置発酵
原材料  米
保存   常温
販売者  株式会社飯尾醸造
360ml 550
(税込594)
マルシマ
国内産有機
純米酢

国内産有機栽培のうるち米だけを原料に、昔ながらの製法にこだわり、じっくりと醸造したお酢です。
原材料  有機米
保存   常温
販売者  株式会社純正食品マルシマ
900ml 800
(税込864)
マルシマ
国内産有機
純米酢

国内産有機栽培のうるち米だけを原料に、昔ながらの製法にこだわり、じっくりと醸造したお酢です。
原材料  有機米
保存   常温
販売者  株式会社純正食品マルシマ
500ml  500
(税込540)
マルシマ
国内産有機
純米酢
国内産有機栽培のうるち米だけを原料に、昔ながらの製法にこだわり、じっくりと醸造したお酢です。
原材料  有機米
保存   常温
販売者  株式会社純正食品マルシマ
300ml 360
(税込389)
創建社
越前小京都の
有機純米酢
国内産有機米を越前大野で手間を惜しまない伝統的な寒仕込み、三段仕込み製法によりお酒を作りました。
その酒を丹念に時間をかけて発酵・熟成させました。 静置発酵
味のまろやかさ、華やかな香りがあり、お酢のにが手の方にもおすすめ!
原材料  有機栽培米
保存   常温
販売者  株式会社創建社
500ml 420
(税込454)
創健社
ジロロモーニ
有機バルサミコ酢

5年熟成
イタリア、エミーリア・ロマーニア州モデナ県の有機栽培専門のブドウ農家が有機ぶどうを使い5年間かけてオーク樽でゆっくりと醸造・熟成しました。芳醇でまろやかな香りと味わいを楽しんでいただけます。
カラメル・酸化防止剤不使用
原材料  有機ワインビネガー・有機濃縮ぶどう果汁
酸度   6.0%
保存   常温
原産国  イタリア
販売者  株式会社創健社
250ml 1500
(税込1620)
味の一
味の母
米と米麹を原料として日本酒の基となる"もろみ"(原酒)を造り、さらにみりん造りの工程を経て醸造した料理専用の発酵調味料です。
原材料  米・米麹・塩
保存   常温
販売者  味の一醸造株式会社
720ml 750
(税込810)
味の一
味の母
米と米麹を原料として日本酒の基となる"もろみ"(原酒)を造り、さらにみりん造りの工程を経て醸造した料理専用の発酵調味料です。
原材料  米・米麹・塩
保存   常温
販売者  味の一醸造株式会社
1.8L 1600
(税込1728)





だし
品名 内容 内容量 価格
正金
八方だし
鰹節、煮干し、昆布、椎茸、干海老を煮出し、国内産丸大豆を使用した天然醸造醤油と共に、甘さをひかえめに仕上げました。
原材料  醤油・風味原料(鰹節・煮干し・昆布・椎茸・干海老)・砂糖
保存   常温   (開封後 要冷蔵)
販売者  正金醤油株式会社
1000ml 900
(税込972)
正金
八方だし
鰹節、煮干し、昆布、椎茸、干海老を煮出し、国内産丸大豆を使用した天然醸造醤油と共に、甘さをひかえめに仕上げました。
原材料  醤油・風味原料(鰹節・煮干し・昆布・椎茸・干海老)・砂糖
保存   常温   (開封後 要冷蔵)
販売者  正金醤油株式会社
360ml 400
(税込432)
正金
すだち生ぽん酢
酸味にすぐれた徳島県産すだちと、国内産丸大豆を100%使用した天然醸造醤油が出会いました。
原材料  醤油(大豆・小麦を含む)・りんご酢・すだち果汁・砂糖・風味原料(鰹節・煮干し・昆布)・ゆず果汁・食塩
保存   常温   (開封後 要冷蔵)
販売者  正金醤油株式会社
360ml 450
(税込486)
正金
ゆず生ぽん酢
高知県安芸の北岡農園で育ったゆずと、国産丸大豆を100%使用した天然醸造醤油が出会いました。
原材料  醤油(大豆・小麦を含む)・りんご酢・ゆず果汁・砂糖・すだち果汁・風味原料(鰹節・煮干し・昆布)・食塩
保存   常温   (開封後 要冷蔵)
販売者  正金醤油株式会社
360ml 450
(税込486)
チョーコー
だしの素
こいいろ
本醸造のこいくち醤油をもとに、鰹本節・昆布の風味がいきた最高級の"だしの素"です。
原材料  しょうゆ(小麦・大豆<遺伝子組換えでない>を含む)・砂糖・みりん・鰹節・魚貝エキス・昆布エキス
保存   常温   (開封後 要冷蔵)
販売者  チョーコー醤油株式会社
1000ml 1050
(税込1134)
チョーコー
京風だしの素
うすいろ
本醸造のうすくち醤油をもとに、鰹本節・昆布の風味がいきた"だしの素"です。うすいろですから素材の色・味を大切に仕上げます。
原材料  しょうゆ(大豆<遺伝子組換えでない>・小麦を含む)・砂糖・みりん・鰹節・食塩・昆布エキス・魚貝エキス・酵母エキス
保存   常温   (開封後 要冷蔵)
販売者  チョーコー醤油株式会社
1000ml 1050
(税込1134)






   



hometopnext